Реставрация Никольской церкви в селе Чистый Дор

Новости

19:40

Волонтёру. Выезд на реставрацию 5-10 октября.

Трудовой выезд на реставрацию Никольской церкви в с.Чистый Дор.

Дата
:5-10 октября 2012.
Место:Вологодская область, Кирилловский район, село Чистый Дор (600км от Москвы).
Туда и обратно добираемся на легковых машинах (едет три машины). Время в пути: 8-12 часов. На бензин - скидываемся (по 1500р).

Живем в помещении сельского клуба. В клубе есть печка, электричество (свет) . Спим на полу (коврики и спальник брать с собой. Если нет - сказать заранее). Спальная комната - одна на всех. Туалет типа "дырка" - на улице. Умывальник - тоже на улице. Один или два раза за поездку будет поход в душ или баню. Готовим сообща, на плите (каны есть).  Питаемся три раза в день. На еду скидываемся по 1000р. Воду берем из колодца.

Трудовой день. Подъём в 7, отбой в 23. Работаем спокойно, без надрыва. Можно выбрать работу по силам и при необходимости - меняться. Важно иметь сменную одежду и обувь. Рабочую обувь - удобную. Одни виды работ достаточно монотонные, вторые - грязные, третьи - сопряжены с риском для жизни (прогнившие перекрытия, работа на высокой колокольне). Список работ - ниже.

Список работ: отбивать штукатурку (пыльная работа), убирать мусор (птичий помет, стружку, землю) с перекрытия над трапезной(пыльная работа), выносить мусор из церкви, делать временную кровлю на колокольне (высотные работы), делать отвод воды от фундамента ( копать и таскать землю), делать входную лестницу, убирать траву от храма, делать удобный подход к речке, обмерять церковь (архитектурная работа), готовить еду на плите, колоть дрова. Инструменты, стройматериал, перчатки и другой рабочий реквизит - на месте.

Погода. Начало октября в Вологодской области - это поздняя московская осень. Одежда должна быть соответствующая. Ночью могут быть заморозки (дом отапливаемый). Рекомендуется три комплекта одежды: рабочая, прогулочная, ночная.

Список личного снаряжения
Документы: паспорт, мед полис, водит. права (если есть).
2500р (дорога+еда).
КЛМН (кружка, ложка, миска, нож),
спальник, коврик.
Сапоги.
Одежда рабочая и сменная, обувь удобная (смотри прогноз погоды для г.Кириллов).
Шапка, перчатки, носки шерстяные.
Платок или бандану.
Личные лекарства.
Фонарь (лучше - налобный).
Фотоаппарат.


Прочее. Церковь находится в 5-ти минутах ходьбы от клуба. Рядом с церковью есть речка (по пояс). Сотовая связь - местами. Магазина нет. Если есть особенности здоровья, то важно сообщить о них заранее. В поездке будет стандартная аптечка.
Девятого октября, в день памяти Иоанна Богослова у церкви будет молебен. Этот день - облегченный. На реставрации люди будут разные: интеллигенты, сельские жители, москвичи, глубоко-верующие,  и другие. Толлерантное отношение приветствуется.

Контакты
Павел: +7 916 424 38 два-девять.
Алексей: +7 916 пять-пять-два 98 22

Сделать бесплатный сайт с uCoz